9 ALIMENTOS QUE DEBERIAS EVITAR COMER..

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@SUZIE_Q

01/12/2013



9 Alimentos que deberías evitar comer.

1. Tomates o Jitomates Enlatados

Muchas marcas líderes de alimentos enlatados contienen BPA – un químico tóxico vinculado con anormalidades reproductivas, efectos neurológicos, aumento del riesgo de cáncer de mama y de próstata, diabetes, enfermedades del corazón y otros problemas serios de salud. Según las pruebas del Cosumer Reports sólo un par de porciones de comida enlatada puede exceder los límites seguros de exposición diaria en los niños.

La alta acidez - una característica prominente de los tomates – hace que el BPA se filtre en los alimentos. Para evitar esta sustancia química peligrosa, evite los alimentos enlatados por completo y consuma frutas y vegetales frescos, o en su lugar, compre marcas que utilicen envases de vidrio -especialmente con alimentos ácidos como el tomate.

2. Carnes Procesadas “Embutidos”

Los embutidos se hacen típicamente de carnes de animales que recibieron hormonas de crecimiento, antibióticos y otros medicamentos veterinarios. Estas carnes también contienen típicamente nitrito de sodio y otros aromas y colorantes químicos. Este tipo de carnes procesadas debe evitarse por completo, ya que las carnes procesadas aumentan el riesgo de cáncer, y ninguna cantidad de carne procesada es "segura". Las carnes de animales alimentados con pastura y orgánicas, o salmón capturado en estado salvaje, son opciones más saludables. 

3. Margarina

Hay una gran variedad de componentes insalubres en las margarinas y otros impostores de la mantequilla, incluyendo grasas trans, radicales libres, emulsionantes y conservantes, hexano y otros disolventes tóxicos. La mantequilla de leche cruda, hecha de leche de vacas alimentadas con pastura, es benéfica y rica en ácido linoleico conjugado (CLA por sus siglas en ingles), el cual es conocido por ayudar a combatir el cáncer y la diabetes. 

4. Aceites Vegetales

Los aceites vegetales son altamente procesados y cuando se consumen en grandes cantidades, distorsionan el importante índice de grasas omega-6 y omega-3. Los aceites vegetales pueden oxidar el colesterol bueno, convirtiéndolo en colesterol malo. El aceite de coco es su mejor opción para cocinar, ya que no es susceptible al daño por el calentamiento. También es una de las grasas más singulares y benéficas para su cuerpo. El aceite de oliva se daña fácilmente por el calentamiento, mejor viértalo sobre ensaladas sólo si es extra virgen de primera presión en frío.

5. Palomitas de Maíz en Microondas

Las bolsas de palomitas de maíz de microondas están llenas de PFOA (sustancias perfluoroalquiladas) ya que al ser calentadas los compuestos se filtran en las palomitas de maíz. Estas sustancias químicas son parte de un creciente grupo de químicos, conocidos por perturbar el sistema endocrino y afectar a las hormonas sexuales. La EPA ha nombrado a los PFC's "probables cancerígenos" y ha establecido que los PFOA "poseen riesgos de desarrollo y reproducción en los seres humanos." 

6. Papas no orgánicas y otros productos frescos, conocidos por su alta contaminación de plaguicidas.

Su mejor opción es comprar únicamente frutas y vegetales orgánicos, ya que los agroquímicos sintéticos no son permitidos bajo las normas orgánicas de la USDA. Dicho esto, no todas las frutas y vegetales cultivados convencionalmente son sometidos a la misma cantidad de carga de plaguicidas. Las frutas y vegetales con mayor carga de plaguicidas, los cuales se deben comprar o cultivar orgánicamente, incluyen las manzanas, los pepinos, las espinacas, col rizada y las papas. 

7. Sal de Mesa

La "sal de mesa" regular y la sal que incluyen los alimentos procesados no es la misma sal que su cuerpo realmente necesita. La sal de mesa contiene químicos como el ferrocianuro, aluminosilicato y yodo agregado, mientras que la sal natural contiene muchos minerales de origen natural, como el silicio, fósforo y vanadio. La sal de mi preferencia es la sal del Himalaya, la cual contiene alrededor de 84 minerales que su cuerpo necesita. 

8. Proteína aislada de soya y otros productos de soya fermentados (soya = soja)

La mayoría de la soya cultivada en los Estados Unidos es de cultivos transgénicos o genéticamente modificados (GM por sus siglas en inglés) para ser "Roundup Ready". El ingrediente activo en el Roundup es glifosato, que altera la función celular y puede inducir a muchas de nuestras enfermedades modernas, incluyendo el autismo. La soya sin fermentar también se ha relacionado con la desnutrición, trastornos digestivos, ruptura del sistema inmune, disfunción tiroidea, deterioro cognitivo, trastornos reproductivos e infertilidad, incluso cáncer y enfermedades del corazón. La única soya con beneficios para la salud es la soya orgánica debidamente fermentada, es la única manera en que sus propiedades benéficas están disponibles para su sistema digestivo. 

9. Endulzantes Artificiales

Los endulzantes artificiales como el aspartame pueden estimular el apetito, aumentar los deseos por carbohidratos, y estimular el almacenamiento de grasa y aumento de peso. El metanol formado en el aspartame puede causar estragos con las proteínas sensibles y el ADN en su cuerpo, ya que los seres humanos no tienen el mecanismo de protección que permite que el metanol se convierta en ácido fórmico inofensivo. La prueba toxicológica en animales es un modelo erróneo, ya que los animales si tienen este mecanismo de protección, mientras que los humanos no, por lo que los resultados no se aplican plenamente a las personas. 

Fuente: Mercola en español.
http://www.unavidalucida.com.ar/2013/10/9-alimentos-que-deberias-evitar-comer.html  
@ALVAROZZX

30/12/2013



La manteca y el aceite de coco son ricos en grasas saturadas, tapan las arterias, y eso es gravísimo, los aceites vegetales (líquidos, compuestos principalmente por grasas insaturadas), justamente disuelven depósitos de grasas saturadas sólidas en arterias, y mejoran el panorama. Son por eso totalmente preferibles. Coincido en que la margarina vegetal , compuesta por grasas saturadas, no es la más recomendable, si bien no tiene colesterol , a diferencia de la manteca, por lo que es mejor que ésta. Y además quisiera que me expliques (soy químico, te voy a entender) cual es el mecanismo por el cual un triglicérido compuesto principalmente por ácidos grasos insaturados (predominantes en los aceites vegetales) puede "oxidar" a un esterol (esteroide con un grupo alcohol) como es el colesterol... realmente me intriga...  
@SUZIE_Q

30/12/2013



Gracias por tu opinión, no soy química ni profesional, solo investigo estos temas en internet y personalmente con profesionales. No sabría contestarte, ni asegurar lo que decis. Solo conservo mi línea de visión y pensamiento naturista que casi siempre difiere con algun profesional que opina distinto. 

Pero podes publicar tus propios foros y notas, explicando detallada y ampliamente de acuerdo a tu gran experiencia todo lo que sabes. 

No me parece profesional retrucarme a mi, podes hacerlo en todos las páginas que hablan hoy en día del tema y a todos los profesionales de la salud, mas cientificos y demas que opinen distinto que vos.

Besos