Razones por las cuales la comida procesada fue inventada


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Comentarios

@SUZIE_Q

25/12/2013



3 razones por las cuales la comida procesada fue inventada.

 

Meta N° 1 de la Industria:

Recorta costos con ingredientes baratos.

Los alimentos procesados son hechos principalmente con químicos, y frecuentemente sus contenidos son rellenados con azúcar y gomas. Ejemplos incluyen a los aderezos para ensaladas, sopas deshidratadas, café instantáneo y tocino.

Meta N° 2 de la Industria: Maximiza el tiempo de duración, aún y que es malo para ti.


Debido a que las manufacturas y productores de alimentos muy seguido quieren prolongar la duración de vida del producto, la cantidad de sodio en muchos alimentos procesados se incrementa. Otros tipos de sodio usados en alimentos procesados incluyen: glutamato de sodio, benzonato de sodio, sacarina sódica y nitrato de sodio.

Meta N° 3 de la Industria: Atraerte a comer en exceso y gastar más.


La gran cantidad de grasa, azúcar y sal en los alimentos procesados cambia la química del cerebro para hacerte necesitar más esos alimentos.

Los norteamericanos gastaron aproximadamente $130 billones en comidas rápidas en 2011.

Evita los productos que contengan:

- Nitratos y nitritos (incluyendo nitrato de sodio)
- Sulfitos (incluyendo metabisulfitos)
- Ácido Benzoico (alias benzoato de Sodio)
- Hidroxianisol butilado
- Hidroxitolueno butilado
- Alquitrán de hulla
- Glicol de propileno
- Glutamato monosódico
- Harina refinada o enblanquecida (con óxido clorhídrico)

Traducción al español: equipo de Vida Lúcida www.unavidalucida.com.ar 
 Fuente: undergroundhealthreporter.com

   
@ALVAROZZX

30/12/2013



FAltaría mencionar en tu comentario que gracias a los avances en el procesamiento de los alimentos (en especial en los enlatados) enfermedades tan terribles como el botulismo (causadas por la bacteria "Clostridium Botulinium", por la toxina que generan) son hoy día casi una rareza, mientras que antes la gente se moría por ellas "como perros", con terribles sufrimientos. A los conservantes no los colocan los industriales para "envenenar" a la gente. Si sigue proliferando esa idea de comprar conservas "orgánicas" en puestos callejeros, sin control alguno, el botulismo y otras enfermedades me temo que van a volver a hacerse bastante más comunes.  
@SUZIE_Q

30/12/2013



Gracias Alvaro por tu comentario, pero podes hacerlo en el link que pegué junto a mi posteo en el foro, que es con lo que estoy totalmente de acuerdo, pero no lo escribí ni investigué personalmente. 

Saluditos y Buen Año!!